О Владивостоке

Фото город Владивосток Город Владивосток — это порт на Дальнем Востоке России, расположенный на побережье Японского моря на южной оконечности полуострова Муравьева-Амурского, омываемого водами Амурского и Уссурийского залива. Владивосток — конечный пункт самой длинной в мире Транссибирской магистрали. Здесь кончается автомагистраль Хабаровск-Владивосток и самая длинная авиатрасса России. Владивосток — административный центр Приморского края. Сердце города — его морской порт, он имеет 16 причалов общей протяженностью 4190 м. Владивосток является самым крупным историческим центром Приморья. В городе расположено более двухсот памятников, работает немало театров, цирк, филармония, картинная галерея, Морской заповедник. В полуостров врезается бухта Золотой Рог. Она защищена от ветров и практически не замерзает в зимние месяцы. А наличие в бухте больших глубин позволяет заходить в нее большегрузым океанским судам. Со стороны моря (залива Петра Великого) вход в бухту прикрыт островом Русский. Важность Владивостока еще и в том, что это самый крупный южный порт на тихоокеанском побережье России. 4 ноября 2010 года городу присвоено почётное звание ''Город воинской славы''. А на сентябрь 2012 года во Владивостоке запланировано проведение саммита АТЭС.

Порт во Владивостоке Интересна история возникновения города Владивосток. Первоначально то место, где впоследствии развился настоящий Владивосток, было занято русской воинской силой, состоявшей из сорока нижних чинов 4-го линейного батальона под начальством прапорщика Комарова. Произошло это 20 июня 1860 г. Команда была доставлена сюда на военном транспорте «Маньчжур», входившем, по-видимому, в состав эскадры особой экспедиции под начальством адмирала П.В. Козакевича. Ей предписывалось занять и укрепить два пункта для небольших команд в гаванях Новгородской (Посьет) и Владивостоке, в заливе Петра Великого, крейсировать около него и описать все берега от границ Кореи с юга до бухты Ольги к северу максимально точно и подробно. Побережье, как и весь Уссурийский край, официально перешли к России по Пекинскому трактату 2 ноября 1860 года. В 1860 году по приказу генерал-губернатора Восточной Сибири Н.Н. Муравьева-Амурского был основан пост Владивосток. А уже в 1880 он получил статус города.

Карта Владивостока покажет вам его уникальное географическое расположение. В широтном направлении город расположен даже южнее города-курорта Сочи, на одной широте с городами Алма-Ата, Сухуми, Ницца, Нью-Йорк. Это отражается на климате края. Зима здесь сухая, морозная и солнечная, а лето – влажное и туманное. Купальный сезон начинается в июне-июле и продолжается иногда даже до середины сентября. Август-сентябрь — самое благодатное время года.

Гостиницы Владивостока предложат вам самые разнообразные варианты размещения. 2-звездочные недорогие гостиницы предоставят достойные условия для проживания по умеренной цене. В номерах 3-звездочных отелей есть душ, бытовая техника и даже бар. Некоторые из таких гостиниц расположены рядом с международным аэропортом «Владивосток». Гостиницы с 4 звездами – самые дорогие гостиницы Владивостока. Любая гостиница Владивостока такого ранга предоставит подключение к Интернету, сейф, международную связь и т.п. Бронирование гостиниц во Владивостоке, как и в большинстве других мест, лучше осуществлять заранее. Часто у гостиниц есть свои сайты, на которых можно выбрать и забронировать номер, пример можно посмотреть на сайте гостиницы Орхидея в Крыму на странице /rooms.

 
 
Менеджер проекта - Процюк Наталья |