Достопримечательности Владивостока

Исторически Владивосток формировался как морская крепость. В плане экономического, политического и военного освоения Россией территории Дальнего Востока город сыграл исключительно важную роль как военный пост, военно-морская база, торговый порт и конечная точка Великой сибирской железнодорожной магистрали. Наличие во Владивостоке морской крепости, одной из сильнейших в мире, обеспечивало в конце 19 – начале 20 веков возможность относительно безопасного развития города, военного и торгового порта.

Достопримечательности Владивостока Поэтому достопримечательности и памятники Владивостока — это, в основном, его фортификационные сооружения, а их насчитывается более ста, Владивостокской крепости на полуострове Муравьева-Амурского и острове Русском. Они признаны памятниками истории и военно-оборонительного зодчества федерального значения. Именно они являются объектами популярных экскурсионных маршрутов. Остров Русский, туземное название которого переводится как Крепость лунного света, имеет паромное сообщение с Владивостоком (40 мин. в пути). Долгое время он был закрытым островом, так как здесь располагалось множество воинских частей и знаменитые укрепления Владивостокской крепости. В советские времена вооружение острова Русского могло 5 минут удерживать нападение военной мощи всего мира. Сегодня Русский – «разоружается». Сюда организуются экскурсии с показом фортов Владивостокской крепости и Ворошиловской батареи. Здесь можно отдохнуть на базах отдыха или в палаточных лагерях, а часто на остров приезжают просто на пикник или рыбалку. Владивосток знаменит своими заповедниками. Они — естественные памятники края. Стоит назвать хотя бы несколько из них. Заповедник "Кедровая падь", основанный в 1916 г., является одним из самых первых государственных заповедников России. Сихотэ-Алинский государственный природный биосферный заповедник, который является объектом родного наследия и входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Дальневосточный морской заповедник — единственный морской заповедник в стране, организованный в 1978 г. Из 63 тыс. га его площади суша, т.е. острова, составляют только 1300 га, остальное — это именно территория акватории. Ботанический сад ДВО РАН, расположенный в черте города, в центральной части полуострова Мураьвева-Амурского. Его площадь 178 га. По территории сада проводятся экскурсии с посещением теплиц. В коллекции цветочно-декоративных растений собрано 1 545 видов, форм и сортов. Здесь представлено 134 вида флоры дальнего Востока. Достопримечательности и музеи Владивостока

Самые известные музеи Владивостока — это Приморский государственный объединенный музей имени В, К, Арсеньева. Большой интерес для посетителей представляет также Океанариум, подводная лодка-музей С-95 и еще более 20 не менее интересных тематических музеев.

В настоящее время возросла роль города не только как популярного на тихоокеанском побережье туристического региона, но и делового центра. С ростом количества приезжих увеличивается число отелей Владивостока и его гостиниц. В 2012 году здесь планируется проведение крупного международного мероприятия — форума экономического сотрудничества стран Тихоокеанского и Азиатского регионов. В связи с этим появится несколько новых отелей города, предназначенных для размещения высоких гостей. В последнее время увеличение потока туристов побуждает администрацию отелей принимать существенные меры по улучшению качества обслуживания посетителей. Сегодня все гостиницы Владивостока отличаются высоким уровнем сервиса и комфортабельностью номеров. Даже отели эконом класса, рассчитанные на недорогое проживание в городе, стараются не отставать от своих конкурентов и предоставлять гостям города качественный сервис.

 
Если Вы ищете недорогие отели в Николаевке Крым обратите свое внимание на комфортабельный отель Чайка. Номерной фонд гостиницы составляют 100 номеров различных ценовых категорий — где каждый отдыхающий может выбрать номер соответственно своему финансовому положению
 
Менеджер проекта - Процюк Наталья |